La route vers le camp

Повесть "Трое в театре". История сорок вторая.
Ты нас благословляешь, цепями окутаешь, но...
Я играю, хороший, я, знаешь, неплохо играю.
В хороводе из масок всегда возвращаюсь к одной.

Ты же можешь границы стирать, так, как я их стираю,
Ты, как я, открываешь в высокое, светлое дверь.
Я играю, хороший, я очень неплохо играю:
Ни словам, ни объятьям, показанным всуе - не верь.

Это бег вдоль обрыва и очень неровного края,
Ни надежд, ни улыбок, на наши ошибки не трать.
Я играю, хороший, поверь, я неплохо играю,
Даже если когда не приходится вовсе играть.

Заклинаю - актрисам дурным вы цветов не дарите,
Стяг победный отныне на вашем натянут копье.
Оголяю лицо - мне б твое одобрение, зритель,
Сценарист, режиссер и виновник дешевеньких пьес.

Ты же мнил, что со сцены - прямая дорога до рая,
Маска въелась иль сброшена - только печаль на лице.
Я играю, хороший, и, знаешь, неплохо играю -
Даже там, где не хочется вовсе ни песен, ни сцен.

4 июля 2012


Рецензии