Легко отречься, но любя

Легко отречься, но любя
Любовью той, что всем знакома,
Иной любви не зная, снова
Себя обманывать всегда.
   А та, иная, недалече,
   Она незрима, но сильна:
   Она и боль твою излечит,
   И душу наградит сполна.
Пусть ей неведомы измены,
Присущие не всем сердцам,
Но наполняющие ядом
Души открытой фимиам,
   Но та любовь, что не изменит,
   Что не предаст, но все простит -
   Не знает вовсе отреченья,
   Она лишь в небесах парит.
Ей не нужны слова и песни,
Ей незнакома суета,
Она одна с тобою вместе,
И лишь она всегда жива.


Рецензии