Здравствуй и прощай

В воспоминаньях меркнет свет от солнца
Из туч не льёт вода,не душит зной
Всё будто бы мгновенно потонуло
Под блеклой неподатливой стеной.

Я встречу вновь безжизненную серость
Гнилую быль,вместо живой души
Приму её обратно,хоть простилась,
Пытаясь вмиг очнуться от тоски.

Но мне не удалось
И в чем причина?
Быть может трупный яд тогда проник
В сердце моё
Меланхолии близость
Затаскивает в пропасть как магнит.

И где тогда,не помню, очутилась
Ловя на себе взгляды сотен лиц
Всё одинаково больных и некрасивых
Они как листья стали падать вниз.

О свет!Как нужен был тогда ты!
Когда так жадно пожирала меня ночь
Рассудок помутив она устала
Что уж там мучиться,и мучить уж невмочь!

Рассвет заполонил светил хрустальных своды
От блеска крыш и разум протрезвел
Всё разделилось лишь на до и после
Сраженья,где надежды луч истлел.


Рецензии