Вот-вот, да и угаснет пламя свечи измученной души
Вот-вот, да и умолкнут крики кукушки в северной глуши.
Лик окровавленный Селены плывёт, как призрак, в вышине,
Сон разума, разбитость тела и чей-то шёпот в тишине.
То шепчут духи, шепчут тени увядших, позабытых дней.
И тянут, тянут к тебе руки, ветвями в свете фонарей.
Под дверью крысами скребутся, ползут во мраке по стене.
Их не прогнать, не отмахнуться, зовут, зовут они к себе.
Зовут в тот мир, где нет печали, нет радости, добра и зла.
Где чёрным саваном сокроет тебя от боли матерь-мгла.
Где скуки нет, где нет страданий, где близких нет, как и чужих.
Ответь им, они ждут так долго. Ты слышишь? Даже лес притих.
Июнь. 2014.
Свидетельство о публикации №114060206433