Немного сожалений для того, кому на них чхать

Берешь мечту - и рассыпаешь в прах,
Дождавшись, когда боль в озера канет.
Я бы тебя увековечила в веках,
Я написала бы тебя на каждом камне.

Из снов безумных сотканная клеть,
дерева искусственного рама.
Я бы тебя увековечила в стекле,
Я вбила бы тебя в гранит и мрамор.

Пепел тетрадей возвращен ветрам,
И голос прежний перестал быть громким.
Тебе воздвигли бы наверно храм
Безмерно благодарные потомки.

Ресниц родных непринужденный взмах
Все так же к новым горизонтам манит.
Я бы тебя увековечила в веках,
Я написала бы тебя на каждом камне.

Не все ль равно теперь, и где и с кем,
Когда внутри все так же неизменно?
Твое стояло б имя на песке,
На дереве, на арках, на дольменах.

И власть была в единственных руках,
Печатающих "занят" и "не занят".
Я бы тебя увековечила в веках,
Я написала бы тебя на каждом камне.


Рецензии