Две вороны

Две вороны вечерком,
Тихо сели под моим окном.
И одна, другой сказала:
" Ох, я летать устала,
Буду, я теперь лежать. "

А, вторая с удивлением,
В ответ: " Что, с тобой Голубушка,
Не упала ль, ты случайно,
В коноплю ? "

Отвечала, ей подруга: " Я, на днях,
Над Киевом летала.
И слыхала, от людей,
Что, умом не обделены.
Что, негоже нам воронам,
Небо синее, собою осквернять. "


Рецензии