Зонтом укрывшись...

Заливает улицы,  который день подряд,
Усталый город
Весь промок до ниточки, а тёмных туч армада
Паруса раскрыв, грохочет залпами дождя!
Уже расколот
И ручьями высечен асфальт в кутузках ада.

Нас ведут к стене, где хлещет ливень – расстрелять!
Дрожим в испуге…
Словно молот -  сердце,  в кузне бьёт по наковальне.
Свет горит за окнами, а тёплая кровать
Милее друга…
Хоть лицо найти! Но взгляды падают печально…

Пусто… Улиц выдохи сменила  тишина,
Зонтом укрывшись…
Было столько крови! В Эпонж слИлось всё до капли.
Город видим полем, где закончилась война…
Нависли крыши,
Даже птиц не слышно… Реки слёз  уже  иссякли…


Рецензии
"Было столько крови !"
ГРОЗЫ И БОЛЬ НЕ СКОРО ПРОЙДУТ, ВЕРНУТСЯ СВЕТЛЫЕ ДНИ-ВЕРЬТЕ,
за ВЕСТНИКА - Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   14.12.2014 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Елена Каминская7   14.12.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.