про подружку-Светку

* напевки - СВетлугиной *

- к годовщине дивной дружбы,
  что сложилась так натужно,
  почитай, что неуклюже,
  и не видится наружно –

Мне, прискорбно, Светка,
что ты давно не детка.
Ты заметно изменилась,-
знать, расти поторопилась…

А ещё постыдно, Светка,
что ты давно уже не девка.
Так фигурно изменилась…
С чего опять по-торопилась?..

Так обидно, Светка,
что я – без «конфетки»,-
съел мою Конфетку
Шалопай в беретке.

Ты забыла, Светка:
лазали по веткам,-
я свистал, а ты смеялась…
Что с тобою ныне сталось?

Ведь теперь ты, Светка,
в бизнесе, как в клетке,-
с «упаковкой», в «шоколаде» -
по вояжам-в-«променаде».

И подружка-Светка
«бьётся-за-монетку»,-
Пусть ей станет «сладко»,-
будет всё-в-порядке,

жизнь проходит гладко.
Строю я догадки:
Светка-хохотушка,
воротясь с пирушки,

от-чего в ночнушке
тискаешь подушку?
Опустело всё же
супружеское ложе?

Тискаю я тоже…
Разве кто поможет?
нас никто не «сложит»,-
и не «пере-множит»…

Грустная припевка
про подружку-Светку…
И на сердце смутно,
что так вышло «мутно».

Тиская беретку,
"пыхну" сигаретку
За подружку-Светку,-
Пусть «поётся» Светке
                Хорошо на «ветке».


Рецензии