Командировка в горячую точку

Не позвонила.
Не пришла.
Допил шампанское.
Швырнул в ведро
цветы и ананас.
Отдал друзьям
ключи от дачи
и машину.
Внезапно отключили
телефон.
Хозяин предложил
освободить квартиру.
На три утра
заказано такси.
Аэродром, спецрейс,
друзья, знакомый
экипаж...
Сказали парни,
что всего лишь
три часа полета.
Еще не ясен назначенья
пункт ,
Неважно, предстоит
обычная работа.
Жаль на борту запрещено
курить.
Не страшно,
только три часа полета.
А если станет вдруг
невмоготу,
В кабине с экипажем
покурю.
Давно дружу со штурманом
и знаю первого пилота.
Когда вернусь,
Возможно в Новый год
дадут давно обещанную
мне квартиру.
Не вечно же висеть
в чужом шкафу,
Простреленному
в трех местах мундиру.


Рецензии