Детство играло во взрослые игры, Мы торопились взр

Детство играло во взрослые игры,
Мы торопились взрослеть, как на Праздник;
Быстро летели школьные титры,
И подворотни, где каждого дразнят.

В жизни всего добиваться стремились;
Юные конкурсы, Соревнования;
Жизнь пролетела, с первых мест опустились;
Остались сомнения, ошибки, метания.

Самое главное не ощутили;
Сыпал песок, сквозь раскрытые пальцы;
И незаметно родных проводили;
И годы странствий, и жажда скитальца.

Чьи-то пороги, закрытые двери.
Кто-то в глазок, как в прицел наблюдает;
Вновь не открыли; Им пусть потеря,
Адрес блокнотный навек исчезает...

Сколько их было порогов тех шатких;
И были иные по жизни той двери;
Пусть это были мгновения кратки,
Но счастье общения дороже утери...

Быстро летели школьные титры,
Детство играло во взрослые игры;
Рано закончилась радость отрочества;
И затянулась петля одиночества...

Господи! где Ты?- хотелось воскликнуть;
Но до поры ведь и в Бога не верил;
Не приучили родители, школа;
Бог был под запретом; Славили Ленина.

К счастью, закончилось то словоблудие;
Эра полётов, Поиски истины;
Самое главное в жизни те люди,
Что рядом с нами; Мы сильны вместе!

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 02. 2014. 0527
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114060206144
http://www.stihi.ru/2014/06/02/6144


Рецензии