Романс Мари Из Рукописей - 1

Ты все еще не веришь в чудеса…
Роман любви… написан слишком мелко.
В квартире мрак – и полночь на часах.
На миг слились две разлученных стрелки.
А где-то там сливаются миры,
Соединяя и венчая души,
Где шепчет свет: «Останься до поры,
Чтоб равновесие нечаянно разрушить»…
Ты шла к нему, летела сквозь века,
Ждала, в герое лет души не чая…
Но смысл был – идти издалека,
Коль время мчится… Время – разлучает.
Пройдет лишь миг – все встанет на места,
Секунда – не успеешь оглянуться…
Не верь слезам – но досчитай до ста,
И стрелки, сблизившись, навеки разминутся…
Нет, не бывает черной полосы
В судьбе у тех, кто знает, чего хочет.
Останови! Останови часы!
Замрут пусть стрелки посредине ночи!
И мертв  твой дом. И боя больше нет
Мир замер, твой покой не нарушая.
А ты в неведомом, за сотни горьких лет
С любимым плод познания вкушаешь.
В неведомое ты смогла уйти
Не думая о том, что жизнь опасна.
В плечо уткнувшись, шепчешь в забытьи,
Вдыхая запах ночи сладострастной:
- В чем счастье?
Ведь бывает не так много
Его на всех. Но просятся слова:
- Ни королю, ни дьяволу, ни богу
Меня вовек, прошу, не отдавай.
Да, укради меня у матери и брата,
И у отца и друга укради!
Туда, откуда я, мне нет возврата,
Вся жизнь с тобой… все только впереди…
Мольба услышана. Скорей же получай
Все то, о чем так долго вы молились.
Полночный час. Потушена свеча…
Часы пробили… и остановились.
Дань чести и гордыне. Кто ж часам
В порыве лицедейства рухнет в ноги?
А надо чаще верить в чудеса,
Любви же покоряются и боги…
Счастливая! Останься на века,
Там где живешь, с невинно-благородным.
Горячий поцелуй… в руке рука…
Невидима… любима… и свободна!


Рецензии