Гроза июня

Гроза июня сильно бушевала…
И молнии гуляли по степи…
А мне всё фейерверка было мало,
Хоть гром июня с молнией слепил.

Хотелось с ними заблистать мне снова
И с громом вместе сильно грохотать,
Но жизнь, как и обычно, столь сурова…
Гроза мне не давала засыпать…

Одну ошибку многие прощают…
Второй ошибки может и не быть…
А третий раз все чаще умирают,
Не в силах зло уже остановить.

Гроза напоминает мне сюжеты…
И бьёт набат во все колокола…
На Украине бой… Молчат об этом…
Идёт кровавая людей волна…

Расстреливают, молча, Украину…
Стреляет точно установка «Град»…
А сволочи стреляют людям в спины
И не торопятся уйти назад.

Там снова бой на улицах мятежных…
Там снова убивают сыновей…
И вместо слов заветных, милых, нежных
На Украине слёзы матерей…

Вот и гроза сегодня колдовала,
Пытаясь громом войны прекратить…
Вселенная на время замолчала,
Но продолжала вечности служить…

 02.06.14

 


Рецензии