Третий

Их было двое в целом свете,
Горевших в медленном огне.
Но вдруг явился кто-то третий
И унеслась – в страну теней.
В Париж, на свет, к надежде, к звездам,
Дворец, сапфир, вино, клинок…
И вся – его. Не верить – поздно.
Весь мир – теперь – у этих ног.
Что в тех двоих? Что ты успела
Сказать о них? Прошу, забудь…
А в нем – огонь, сиянье, смелость,
И с ним твой век, и в нем твой путь.
Он – третий. Но остался первым.
На день, на год, на час, на жизнь…
Не знать ни сна, ни тьмы, ни меры
В том, чем так сильно дорожишь.
Что в тех двоих? Туман и смута,
Опустошение сердец.
Все – живо, все светло как будто…
Вино, клинок, сапфир, дворец…
Потеряно ведь так немного
Лишь восемь лет… и года три…
Два параллельных – и дорога
На свет, к другому, в новый ритм…
И клином свет. Надолго? Что же...
К чему гадать – не нов кумир…
Да в первый ль раз? А так похоже…
Клинок, вино, дворец, сапфир…
Найти помимо тех – другое,
И все слова найти в одном.
Не знать ни слез, ни бед, ни горя –
Сапфир, клинок, дворец, вино.


Рецензии