Конец истории. Который потом назовут самой большой

…И тебя мне отправили. Знаю. Вот после всего.
После всех «ненавижу», «прощаю», «уйди», «да пошел он».
После тех – недоступных, спортивных, глубоких, дешевых,
После всех «не уйду» и «не буду любить никого».

Верно, сжалились все-таки. Ангел дежурный донес
До Их сведенья жалобу, что столько лет пролежала…
И тебя мне отправили, вынув последнее жало,
От последних избавив метаний, симфоний и слез.

И тебя мне отправили. Видно, тогда, в феврале…
После всех «не хочу», «не пойду», «не нужна», «не любима».
После стольких недель пролетевших, проехавших мимо,
После всех принцев, герцогов, конюхов и королей…

И тебя мне послали – как дар, исцеленье от ран,
А быть может и я для тебя все одно – добрый гений…
После всех перипетий, отчаяний и сожалений,
Слез, стихов, неприкаянных статусов по вечерам…

Все, что было отвергнуто, все, что считалось грехом,
Все, что так возвращало и пело в обычаях старых…
Снесено все к чертям – тихий омут, залив, Ниагара…
Океан нерастраченной нежности, слов и стихов.

И тебя мне послали… представила. После всех тех.
Ведь воистину крылья в цене, раз расщедрились быстро.
После всех лжемилордов, лжеграфов, лжеслуг и лжеистин,
После троп и оплаканных линий к былой пустоте…

И тебя мне отправили… с неба спустив и закрыв
Всем нам в небо окно и спалившись так сильно и явно…
Крылья в саже, душа в никотине, считаю – красив,
Исключительный, вечный, такой обаятельный… Дьявол.

Сохрани же меня… опасаюсь тебя потерять,
Так же, как опасаюсь поверить в незыблемость света.
Так дорогу искать обещаю я – до сентября,
Ну а там приоткроют… в другое, безумное лето.

Это даже не фильм… я не знаю, как это назвать.
Это, может, сильнее чем все сигареты и вина…
Это глубже чем море, когда освещают глаза,
Это просто ну апофеоз совращенья невинной…

Это просто вращение мыслей, эмоций на «пять»,
Это то, чем себя из последнего я изменяю.
Это как… невозможно до боли почти устоять,
Перед тем, что почище любого другого пленяет.

Этот год сумасшедший… неправильный, выжженный год.
Я надеюсь, что правильный год – он в истории будет…
И тебя мне отправили… важно, кому и кого.
Но не важно, кто все же сподобился – боги ли, люди…

Первый раз так нужна… А иначе рассыпалась бы
В пыль стеклянную, белую, ломкую, всеми забытую…
Это, верно, случайно, а может, подарок судьбы,
Что сожженное сердце вдруг светлое или открытое.

Я бы, верно, ушла, как давно собиралась уйти,
Раствориться в стихии – отвергнутой, вольною птицей…
Оказалось, что в мире живых мне с тобой по пути,
Оказалось, что можно… накраситься – и возвратиться.

И тебя мне послали… представила…  после всего.
После всех «отойдите», «ответь», «Женя, я умираю…»
Это… если от рук по спине пробегает огонь,
Это значит – найти на земле, не допрыгнув до Рая…


Рецензии