Минута, и нежность...

Минута, и нежность уйдет в свои дальние страны,
И выдует ветер улыбки алмазную пыль.
Собой представляя сплошную подкожную рану,
Ещё посмеёшься над тем, что когда-то любил.

И будет сменяться пейзаж на посту караула,
И будут сливаться в бесцветную массу часы.
Когда станет ясно, что я наконец-то уснула,
На чашу весов злобно бросятся грязные псы.

Они перевесят скупые караты уюта,
Подпрыгнет и в воздухе канет песчинка судьбы.
Вся жизнь тогда станет одной бесконечной минутой,
Когда кошка нежность ушла из забытой страны...


Рецензии