Образ
Когда после зимнего сна
Откроются окна, их пение
Тревожит наши сердца.
Глаза - словно горное озеро.
Вода так прекрасна, чиста,
Что руку протянешь немножко,
Коснешься кажется дна.
Румянец вечернею зорькой
Играет на нежных щеках.
А я лишь завидую солнцу,
Что может их поцеловать.
Ревную к беспечному ветру,
Что гладит волос мягкий шелк,
Ласкает руки и плечи,
Как я бы хотел, но не смог.
Твое благородное имя
Напомнит далекий прибой.
Его повторять как молитву
Хочу каждый раз перед сном.
Пленительный образ в сознаньи
Встает вновь и вновь предо мной.
Ответа ждать вечно согласен,
Живя лишь надеждой одной.
Свидетельство о публикации №114060205990