Воспоминания Черного моря

Волнуется море в отчаянье
И клацает гребнем волн
Сковало ей руки причалами
Могущество темных тон

Она бедолажка метится
И рвется изь рамок брегов
Ей в бури лазурью светится
Огни олимпийских богов

От Понта до Херсонеса
Раскинулся русский простор
Одиссеи звучали Гермеса
И жил в твоих гранях роксол

Истории всей не вспомнишь
Богата твоя душа
Всех царствий падений вспомнишь
Под штилем твоим дыша

Живая ты, это знаю
Не может иначе быть
Тоскую о ней и страдаю
Ты все смогла пережить...


Рецензии