Майский вальс
Старая Рига, Старая Рига,
Здравствуй, встречай!
Кружится в вальсе город старинный,
Нежится май.
В камне застыла кружевом вечность -
Тонкий изыск.
С ветром играя, башни беспечно
Тянутся ввысь.
Запах сирени дымкой витает
Над мостовой.
Свечки каштанов шепчут, играя
Буйной листвой.
Город одело в яркие платья
Море цветов,
Он распахнул радушно объятья –
К встрече готов!
Чашечка кофе, капля бальзама -
В летнем кафе.
Юность вернулась, память упрямо
Топчется здесь,
И настигают воспоминанья ,
Тает душа .
Снова мы шепчем Риге признанья,
Что хороша.
На фото Старая Рига. Домская площадь
Автором-исполнителем из г.Алматы, Казахстан, Рустемом Джаембаевым на эти стихи написана песня.
Прослушать можно здесь: https://e.mail.ru/attachment/14930515200000000223/0;1
Свидетельство о публикации №114060205971
Анна Попова 6 03.07.2015 10:52 Заявить о нарушении
Мне посчастливилось год назад там снова побывать. Всего несколько дней.
Простые люди остались такими же, им это все НЕ НУЖНО. Жаль, что власть и деньги играют нами, как пешками на шахматной доске.
Остались друзья, воспоминания. И прекрасный город. Они не виноваты в том, что происходит. И сердце мое с ними.
Спасибо Вам!
Виктория Дорошенко 03.07.2015 11:02 Заявить о нарушении