Старая добрая Сказка

Старая добрая Сказка.


Девушка под деревцем.
А   Морозко дразнится:

- А  тепло ли,  девица?
А  тепло ль, Красавица?
Ласков с тобой ветер ли
В доме Берендея?

И она ответила
Сердцем индевея:

- Греют козьи варежки,
Жар от лисьей шубки.
Только ведь, без Ванечки,
Стынут мои губки.
Как  в любви-то, девушке,
Жить, чтоб без обмана?
Возврати мне, дедушка,
Моего Ивана.
Будет долго снежная
Веселиться вьюга.
Будем с Ваней нежно мы
Целовать друг друга.
Будут дети малые –
Семеро по лавкам.
Схлынут воды талые,
Отшумит и травка.
Вырастут высокими,
Да в плечах в пять сажен.
Будут, ясны-Соколы,
Русь хранить от вражин.

Всхлипнула берёзка…
Подкатили сани…
И вернул Морозко
Красной деве Ваню.

       2014.


Рецензии
и сказка станет былью...

Иванова Елена Юрьевна 1   14.11.2014 11:40     Заявить о нарушении