Пройдёт и это

Притих сердечный сенсор терменвокса,
царят внутри покой и новизна,
я наконец очнулась ото сна.
Крапивы лист только тогда не жжётся,
когда твоя бесчувственна рука.

Не торопясь, ступаю босоногой
и  чувствую горевшую траву.
Не важно, что я раню и колю
изнеженные ступни той дорогой  - 
всё дальше от него я ухожу.

Без выдохов, густейшее молчанье
нам позволяло до конца гореть,
а догорев, повтора захотеть!
Он слышать не желал в любви признания,
а  я боялась с ними не успеть.

И боли стон здесь тишину бесчестил;
он стужей мои пальцы согревал,
из пепла отрицаний возникал
и тёмным дымом вежливости, лести
чрез кожные покровы проникал.

С опущенной главой, опять неспешно,
глотнув покоя, продолжала путь.
Мне душу отогревшая чуть-чуть,
за пазухой пушистая надежда
с теплейшим молоком искала грудь.


Рецензии