Путешествие в Аркону

Никто не ждал его прихода на земли Ругенов Славян,
когда под утро из тумана возникнул остров их Руян

Убит отец, союз распался, отныне каждый за себя,
так повелели проигравшим, по слову Франков короля

Его и братьев Мать – Умила, пред боем отведя к купцу,
их отвези в Аркону к храму, а я, за мужа отомщу.

И верный слову, тот их спрятал и в земли Ругенов привез,
и лишь теперь сказал им правду, в глазах увидев капли слез.

Не плачь, Соколик, ты же старший, ты Рода своего глава,
Ты должен жить, Умила знала, и потому – отослала
 
Она хотела, чтоб ты выжил, чтоб Род от смерти сохранил
А потом лишила боя…, где враг семью твою сгубил

Тебя доставлю я в Аркону, там будешь с князем говорить,
он славен мудростью и сможет тебя от Франков защитить.

Под взором мудрым Святовита ты станешь силу набирать
Не забывай – Твой род Славяне, просила Мать тебе сказать

Когда поймешь, что стал достоин, что сможешь Ворога сломить
Плыви на Солнце, где Род Деда, сумей ту Землю полюбить

Вот так случилось, что с купцами три брата к храму подошли
Суровый отрок самый старший, с рожденья Рорик нарекли


Рецензии
И крепость Духа встанет снова...
Летит сердечная волна волна,
Восстанет гордая Аркона,
Подняв сокровища со дна.

С уважением,

Огнич   08.11.2014 20:26     Заявить о нарушении
Ее сокровища иные - не столько злато, сколько Дух
И коль восстанет, то иные от злости пеной изойдут

С уважением Денис

Денис Кормилин   10.11.2014 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.