Попутчик

Вам нужен попутчик?
Возьмите парнишку -
Улыбчивый, скромный,
С большим рюкзаком.
Он скуку разгонит,
Он лучше, чем, книжка.
Он стопит на трассе
Под сильным дождём.

Эй, драйвер!
Возьми паренька на удачу!
Он светел и чист.
Хоть немало страдал,
Но полон надежд.
Он свой путь
Только начал.
А впрочем,
Он сам бы тебе рассказал:

Куда он собрался,
Откуда он едет.
Про Владик родной,
Про Сибирь, про Алтай.
А ты накорми его
Вкусным обедом
И дальше расспрашивай,
Что он видал.

О мире без злости,
Обмана, корысти,
О правде, свободе
И дружбе навек,
О хиппи, о стопщиках,
Об анархистах
Поведает этот
Чудак-человек.

Возьмите парнишку.
Вам нужен попутчик?
Впустите в кабину
И в душу свою
Сияющий маленький
Солнечный лучик.
А я непременно
Об этом спою.


Рецензии