охота на росомаху
как зверь, все ускоряя бег
держа лишь страх в своей ладони
я уходил от злой погони
и слышал за спиною смех
ведь зверя убивать не грех
за мной стрельба, собаки, кони
а я раздет, босой, не в брони
и что заставило вас всех
в мороз закутаться лишь в мех?
проветрить затхлое от моли,
не взяв в дорогу даже соли?…
охоту «я» открыл для тех,
кто любит игры для потех,
кому от Бога в жизни роли
дано не знать про страх и боли
кто ради низменных утех
тебя раздавит как орех
для них трофей – разруха воли,
под пыткой скажешь все пароли
я ранен, и как зверь на трёх
бежал, устал, притих, залег,
но следом гончие собаки
порвут меня без всякой драки
обманом одурачу всех,
поймать меня — не ваш успех!
в реке я спрячусь мутной рыбой,
подводным камнем или глыбой
ведь вы на зверя, без помех,
а мне лишь сил на быстрый бег
уйду лисой в земные норы,
в пещеры, росомахой в горы
ущелье! я беру разбег...
прыжок! лечу, оставив снег,
ну что, теперь вы все довольны
полетом в небе птицы вольной!?
вы слышите мой громкий смех?
охота на людей — есть грех!
пустые вы и без надежды
а я все жив, пусть без одежды!
Свидетельство о публикации №114060205568
С уважением
Пекки Евгений 10.11.2022 21:14 Заявить о нарушении