ШАЛЬ

Это 
ВАША
война, Избранные
Индивидуумы и Народы.
Это 
ВАША
афера, проныры,
Вы по плану пушечной ротой.

Регент, типа Марии Медичи,
Или Царь, да хоть импульс Творения-
Это 
ТВОЙ
электорат и 
ТВОИ
дети-(ща),
Коронация как, и гонения.

Почему огонь назван гиеною?
Что есть падаль, а что мертвечина:
Эти двое - махнувшихся генами -
Или "свечки" - те, с верой лучины?

Чистой шёлк или из крепдешина
[крик души но]-
На плечах 
моих
ТОЛЬКО шаль,
А продали по цене палантина..
Отличимо на тех вершинах, 
Где запятнан пылью ландшафт ..

Непонятные два плюс этот катрен
Не для тех, о ком сказано прежде,
Измеряемый в греях рассвет - еще не рентген
Для Ассоли. Она любит алый. 
свет и огонь
Режьте!
РЕЖЬТЕ!!
Режь тех, кто..



Умножение - здесь - расщепление
-За пределами цивилизаций.
Самое большое искушение 
идущих путем "Свободы",
Найдя ее - Отказаться..

Не во имя любви или прочей пошлости
И не шутки ради судьбе в насмешку.
Подумаем вместе: кому нужна вольная, победа и почести?
Тем, у кого этого нет. Рабам.
Нам? Вам? а пока шевелятся извилины 
На доске красно белой королевой становится пешка. 
Ну же, реббе, рубись и руби с плеча или с плечей - не мешкай,
Раз уж так манит так каждое из них  -
шаль вместо головы.
шатко стоишь - но жадность не даст нажать стоп. Ты в игре? Ну давай ходи.
Только помни, Фортуна - хоть и женщина, - ни разу не дура:
Выход закроется сразу же как только ступни заменят фигуры.

май 2014


Рецензии