Пора, пора, здесь жаркая пора!

*  *  *

Пора, пора, здесь жаркая пора!
Перед теплом восхода и мгновенья,
Встревожен час, как будто суета,
Он бродит здесь, почти как приведенье.

Смотри, смотри, поэт любимых слов,
Душа исходит веру принужденья,
Терпенья нет, обломки ни без дров,-
Здесь создают нам лиру исхожденья.

Пора, пора, исчерпана пора,
Июнь пришёл, он в жаркий полдень бродит,
Тепло кругом, прекрасная пора,
Друзей в лесу, всегда себе находит.

Ах лето, лето друг ты мой прекрасный!
Чего стоишь и смотришь у окна?
Мой милый день, какой же ты ненастный,-
Пора любви, как избалована она.

Пора, пора, судьба меня проносит,
Летят за днями дни и месяц предо мной,
От всех проблем, с досуги день уносит
Летит, бежит, нежданно пред собой.

Пора, пора, проходит воля бури!
Сирень в цвету, дурманит всё вокруг,
От перемены той, берёза нечто с дури,
Красой своей нас завлекает вдруг.

Смотри, смотри, июнь в цвету всё пахнет,
Осталось пару дней, для мира и тепла,
Мой милый друг, пора для счастья чахнет
Пошли дожди, ведь это всё без зла.


Рецензии