Почемучка

У меня есть почемучка!
Задаёт вопросы мне.
Почему на небе тучка?
Почему луна в окне?
Почему колючий ёжик?
Почему прыгучий мяч?
Почему пролился дождик?
Почему солёный плач?
Почему лисичка в шубке?
Почему грибыв лесу?
Почему гудочки в трубке?
И веснушки на носу
Почему?Почему?
Кто жужжит у пчёлки в брюшке?
Кто даёт нам молоко?
Как изюм забрался в плюшку?
Это ж очень не легко!
Как?
И,когда зима настанет,
А зимой озябнет нос?
К нам Снегурочка вернётся?
Где летует Дед  Мороз?
Где растут большие шишки?
И где плавают медузы?
Где живут слоны,мартышки?
Как родятся карапузы?
За минуту сто вопросов,
Успевай лишь отвечать!
Он же шмыгнет громко носом
И готов опять начать:
Почему летит ракета?
А зачем на речке мост?
Почему сегодня Света
Расцарапала мне нос?
Почему конфета тает
Если солнышко печёт?
Птичка почему летает?
И зачем вода течёт?
Зачем лошади телега?
А замку зачем ключи?
Говорю ему:"Побегай!
И немножко помолчи!"
Он немного поиграя,
Помолчав минуток пять ,
Ко мне снова подбегает ,
Чтоб вопросы задавать!
Почему?почему?почему?


Рецензии