Я должна уйти, прости

Просто я ухожу, закрывая дверь,
И свой ключ от замка я бросаю в море.
Это будет спасеньем для нас, поверь,
Это лишь урок такой, а не горе.

И тебе останется лишь одно:
Замести следы, что в душе остались,
Разделить на "после" всего и "до"
В точке, где мы с тобой расстались.

Всё, что будет "после" - твой новый путь,
Это новый день, озаренный светом.
Я прошу: "Ты "после" счастливым будь
И не вспомни больше о мае этом."

Всё, что было "до", зарастет травой,
Превратится в осень, а следом в зиму,
И пройдет, как вьюги февральской вой,
А весной растает, тебя покинув.

И когда ты научишься отпускать
Тех, кто должен уйти, но уйти не может,
Ты поймешь, как мне сложно свободу дать
Тому, кто сейчас без меня не может.
01.06.2014


Рецензии