вера в счастье

обращаться ещё к кому-то
и самой просить о поддержке,
верить, как идиотка, в чудо,
наплевав на свои издержки -

только в школе так можно в сказки
верить, словно не видишь честно,
ожиданья, мечты - все праздны,
но реальность до боли пресна,

так что школьнице мы прощаем,
но не тётке тридцатилетней,
что мечтает и так отчаянно -
что её дурость всё заметней,

с каждым годом всё больше глупость,
больше боли, разочарований,
и всё чаще на радость скупость -
наполненья ведь нет желаний,

никогда не спасти нам веру,
если мир не изменим ясно,
и поверим мы лишь примеру -
что достиг кто-то явно счастья.


05.04.14


Рецензии