Весеннее

(под впечатлением от стихов Жака Превера)

А снаружи, наверное, играет музыка,
И заливаются птицы, и заливаются пастбища
Рекой, вышедшей из берегов узких.
Ей стало тесно
В одноместном
Русле,
Ей стало грустно.

А вокруг весна разливается,
Разбивается,
Распадается
На дни, недели и годы,
Отражается
В талых водах,
Вырывается
На свободу
Из своей снежной тюрьмы,
А вместе с нею и мы.
И все вокруг начинают кричать,
Ликовать,
Танцевать,
А кто по снегу смеет скучать,
Клеймятся странными,
Становятся странниками
И уходят зиму искать.

А снаружи весна разливается,
Заливаются птицы, дома и луга,
И все продолжают кричать,
И играет, наверное, музыка,
Потому что чему бы еще играть?..


Рецензии