Забавное время весеннее...

Забавное время весеннее:
Как будто на сцену взошёл –
Играют январскую сказку,
И пол уже запорошён.
И пух белокурыми прядями
Разбросан повсюду с лихвой,
И носится в танце снежинками,
Взвиваясь над головой.
Девчушка, как козочка, скачет:
Волнистою юбкой кружит,
Изящная, как статуэтка -
Вот-вот и сама полетит.
А вот в унисон птичий гомон…
Топольи сережки хрустят –
Таинственно, как заговорщики,
Мне азбукой Морзе стучат.
И катятся легкие стружки
И стелют нежнейший покров -
Так лето вовсю зазывает
И манит метелью из снов.

Конец мая 2014г. 


Рецензии