Блесна Кобра. Дублёр

   Мельхиоровую "Кобру" копирую уже по памяти. Сегодня проверил в работе блесну, сделанную для сына. Выехал на озеро в полдень, погода пасмурная со слабым ветром, сделал несколько забросов в разных направлениях своей блесны - ничего. То, что произошло дальше, объясняю не тем, что вторая приманка работает лучше, а наступившим временем выхода (жора) хищниц.

   Сменил "Кобру" на "Кобру". Вторая играет аналогично, хотя чуть уже по ширине. Первый же заброс принёс удачу, но хищница сопротивлялась яростно (всё же почти четыре килограмма живого веса). Еле удалось с седьмой попытки затащить её в подсачек, маловат он у меня. Посадил щуку на кукан, выпутал блесну из сетки подсачка.
   Во время второго заброса видимо чуть расслабился, и атака всего в десяти метрах от лодки на трёхметровой глубине быстро закончилась не в мою пользу. Хотя пару метров я и успел отвоевать.
   Зная повадки рыбы, провожу "Кобру" несколько раз поближе к месту предыдущей поклёвки. Надежда оправдалась лишь частично: щука просто ударила по блесне, не заглатывая её, давая тем самым понять, что даже аппетитная "рыбка" ей перестала нравиться.

   Принимаю решение закончить рыбалку, и оказался прав - жена не испытала восторга от такой большой щуки. Еле уговорил её сделать фото, так что картинка будет чуть позже,
когда уговорю ещё одного человека. Судачьих поклёвок пока не было, но характерные пару всплесков уже были мною замечены.

                Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Владимир Юденко. Блесна "Кобра" 2014.
                http://www.stihi.ru/2014/05/19/3097
2. Владимир Юденко. Блесна "Кобра". Супер мастер-класс.
                http://www.proza.ru/2013/07/29/1756
3. Владимир Юденко. Блесна "Кобра" - экспериментальная приманка
                http://www.proza.ru/2010/12/05/901

30 мая.


Рецензии