Мифы древнего Одинцово

На всё Одинцово в те легендарные времена
едва находился один играющий таксофон.
Тебя звали Лыбедь. Рогнеда. И шнур звенел, как струна.
Алло, это я - Гореслав. Блудомир. Гвидон.

Ты немного шила ещё и скроила нам миф.
Электрички несли нас сквозь строй преходящих знамён.
- О вернись, вернись в Перхушково, Суламифь!
- А ты построил храм в Нахабино, Соломон?

"Одинцовскую правду" распирало от новостей.
"Дважды в одну реку не смог войти Гераклит!"
"Елену П. похитил то ли Парис, то ли Тесей!"
"С быком возлегла Европа, прибыв на Крит!"

Грядущее было заманчивым и, в основном, впереди.
Бонапарт на Поклонной пленялся трофейной Москвой.
О сексуальных практиках Дао свиток чертил Хуан-ди -
о которых не успел пропеть Виктор Цой.

Можно было пораниться тетивой, режа лук шалот.
Да давно зализал те раны эрзац-терьер.
Но случись что с тобой - тебя спасёт Ланселот.
А меня давно оплакала Гвиневер.

Потому не веди подсчёта ни ран, ни краж.
Ни пожара не помни, ни кутежа.
Ни того, на какой платформе нам вышло забыть багаж,
ни того, какова была жизнь в присутствии багажа.

А когда в уже обесточенной электри-
чке
нас разбудят менты в Можайске - не возражай.
А не то былинные наши богатыри
чтить богов погонят нас за можай.


Рецензии