А детство кончилось давно, Там было детское кино

А детство кончилось давно,
Там было детское кино;
Забавы, игры, драки, споры;
Задания и уроки Школы.

Жизнь в нас запихивала знания.
Как вычистить теперь мозг-здание?
Забыть про косинус навек,
За жизнь он мне не пригодился!

Скорей в Каникулы бы бег!
Там берег Волги,
Там лечился...

И не заметил, как прошло,
То детство,
Прошлое кино;
Последний ряд. И с края место.
Я жил восторженно, и честно.

Влюблялся, но не целовался;
Девчонок провожать стеснялся.
Так быстро детство-фильм прошло;
Работал рано, между снов.

И сам себя уже кормил,
Жизнь, как цветок, я пригубил.
И на губах осталась пыль да горечь.
И был рассвет.
Теперь здесь долго полночь...

И эхо, детский крик, кино.
А детство кончилось давно...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 02. 2014.0323
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114060204960
http://www.stihi.ru/2014/06/02/4960


Рецензии