Мне пятницей шил рану понедельник...

Мне пятницей шил рану понедельник,
часов квасцами прижигал вину,
сожжённого моста собрал золу
и с опытом унёс в дремучий ельник -
удобрил древо памяти к утру.

Твой берег, он изнаночный и древний,
в инстинкте основном, здесь топь и блажь;
мой берег – изречений декупаж,
холмы рациональных Пиренеев,
из выводов и парадигм пейзаж.

Я пленница процессов полушарий,
в имаго закрепившись, стыну днём;
ты в фаворе в гареме смысловом,
тобой владеет мой султан Глоссарий,
к тебе стремится всем своим нутром.


Рецензии