Наше лето

Лето жаркое, как птица,
Прилетает каждый раз,
И причудливо кружится,
Выставляя напоказ

Все свои красоты миру
И цветенья садов,
Лето стало пассажиром,
Далеко до снега, льдом

И до сумрачной капели,
Что была не так давно,
Отгудели и метели,
Жизни вечное кино

Как всегда перемоталось,
И весна прошла уже
И вдыхать всем нам осталось
Аромат садов уже,

Где сирень и яблок ветки
Наклоняются к прудам,
Где, как сочные конфетки,
Облака, пусть не всегда

Это время будет длиться,
Это время, где все мы
Будем просто веселиться,
Подустав за век зимы,

Будем просто наслаждаться
Звездопадами в ночи,
Нам так хочется остаться,
Тёплых дней добыть ключи,

Чтобы было много радуг,
Много счастья каждый день,
Чтобы длилась долго радость
И чуть-чуть спасала тень

От жары, чтоб быть на пляжах
Двадцать три часа подряд,
Чтобы пить рассветы дважды
В снах и видеть, как летят

В небесах, щебеча, птицы,
Возвещают нас о том,
Что мы спим, но всё не снится,
Что нет льда, мы под зонтом

Это лето повстречали,
Под зонтом простимся с ним,
Всё, что было лишь в начале,
Иногда не возвратим...

Иногда играет в сердце
Та мелодия одна,
И легко ей так согреться,
Словно в стужу у огня,

Так и лето это будет
Самым добрым и таким,
Что его мы не забудем
В вдохновениях строки.


Рецензии