Железный человек

Я по камню выкладывал цепь своих лет.
Я менял направленья то влево, то вправо.
Я ходил по дорогам, которых уж нет.
И один из немногих я знал переправы.

Обтесали меня и ветра и года.
Обгорели на солнце душа вместе с телом.
Я уже не страшусь, будь то горе, беда.
И до пули шальной мне уже нету дела.

Я настолько привык к червоточинам зла,
Что уже это можно считать за привычку,
Даже если меня раскалить добела,
Кислорода лишить и воткнуть в мой рот тычку.

Я снесу это просто, как: так, между прочим.
Мои нервы железом обтянуты прочно.   

                02.06.2014 г.


Рецензии