Одностороння страсть была...

Одностороння страсть была,
Почти, как полупроводник.
Во мне пять лет она жила,
Но ангел твой ко мне привык.

Ты привыкала вместе с ним
(В тебе не родилась Любовь)
Тобою не был я Любим,-
Другой тебе являлся вновь.

Тогда, наверное, тебе
Казалось: этот лучше всех!
Но избалованой  Судьбе
Чужой не нужен был успех!

Она всё так же не даёт
Тебе(хоть сколько-то)любить,
А я так верил, что придёт
То, для чего нам стоит Жить!

И так надеялся, что пусть
Не я, но кто-нибудь другой
Своей душой прогонит грусть,
Взамен тебе даря покой.

Не состоялось...очень жаль!
Я помню твой усталый "крик",
И слёз скорбящую печаль,
И твой Родной и мокрый лик.

Я помню, как осенний тлен,
Ушедших в Лету имена,
Душе твоей сулили "плен"
И то, что будешь ты одна!

Ты не хотела, ты рвалась!
Меня молила ты помочь!
Но связь сердец оборвалась,
Разлив тоски меж нами ночь.

И вот теперь, когда меж нас
Ещё и нелюбовь стоит,
Мы вспомним, может, и не раз,
Как без Любви Душа болит!


Рецензии