Черноплодная рябина

Начало сока движенье весной!
Всюду льются теплота и сила!
Пленившись её дивной красотой,
Под окном рябину посадила!

И росток корнями прижился,
Дружно поднимаясь с каждым годом,
Вырастая с малого куста
Дерево - красавицу с бутоном!

Белый цвет на ветках молодых
Первыми плодами наливая,
Угощает, радует родных
Под кудрявой кроной собирая.

Гроздья от рябины черноплодной,
Превратив в вино красы рубина,
Плещутся в бокале тостом гордым;
Будьте счастливы, здоровы и любимы!
               


Рецензии