Они идут

Глазами пчел не видим, что творится,
Мир существует, но совсем другой.
В нём каждый пятый, словно мышь ютится,
Кого так жизнь обходит стороной.
Их новый день, скажу, не очень ясен,
Они колючи в жизни, что ежи.
Идя гурьбой шумны, как
дети в яслях,
Принадлежа к "сословию бомжи".
У них Зюйд-Вест, что корабли в тумане,
Едва ль найдут единственный причал.
И грош, звенящий  мелочью в кармане,
Для них всегда почти что капитал.
Мне жаль страну, где человек ничтожен,
В ней божество* -  заморский, чей-то лик.
Народа ген молчит – будь осторожен,
Потенциал же мщения велик.
Когда проснётся дух "великой знати",
Постыдный ими будет сброшен крест.
Себя он вспомнит - жизнь перелопатив,
В душе своей взойдёт на Эверест.
Трепещут пусть,  кто мир держал в обмане,
Не видя тех, кто в муках умирал.
Идёт броженье в тихом "Бомжестане",
К свободе путь там люд уже избрал!

* -  обозначает доллар


Рецензии
Сильно, Михаил, не все из них - вершители и разрушители своей судьбы!
Полностью одного с Вами мнения!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   31.07.2016 00:59     Заявить о нарушении
Владимир вы правы. Нельзя брать всех под один гребень. А вам спасибо за визит С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   31.07.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.