Без полета...

           Без полета…

Я милый взгляд ловил с надеждой
Но, птицу в небе, не поймать
Исчезла в сердце безмятежность
В полете взгляда, не догнать…

Что возникает наваждением
С чем рядом следует беда
Покой разрушит в столкновении
И исчезает в никуда…

Столкнется с будничным, привычным
Как не обычное – мечта
Разрушив праздность и привычки
Как не реальная – беда…

Но, если в след идти готовы
И перемены сердце ждет
Приходит образом, основой
Что за мечтой нас поведет…

Как часто мы скулим и плачем
О той несбыточной мечте…
Что может привести к удаче..
Но, мы стенаем, что в беде…

Боимся перемен в укладе
От быта нас не оторвать
И жизнь останется в закладе…
Того, что не хотим менять…

Заложники своих привычек
И быта вечной суеты…
Мечта уходит и забыта…
А с ней, желания любви…

И тащится за нами следом
Тяжелой ношей суета
А вместе с ней идет сюжетом
Мечтой не сбывшейся - беда…

Я милый взгляд ловил с надеждой
Мечтал полет остановить…
Но, без полета наша нежность
Не сможет в этом мире жить…
Павел.Марков.02,06,2014г.Чита


Рецензии