Я создаю Пространство

                *         *         *

Я создаю вокруг себя Пространство
Любви, заботы, мыслей, созерцаний.
Я ненавижу в этом мире хамство,
Я повидала множество страданий.
Уходят безвозвратно понемногу
Друзья, знакомые и близкие, родные,
А я ещё иду своей дорогой
В сем мире, да помогут мне святые.
Ещё встречать рассветы и закаты,
И поезда встречать и самолёты –
Уходят дни, минуты без возврата,
Приходит время натужной работы.
Я, как художник в руки кисть берущий,
Ищу подолгу тот мазок последний,
Я будто бы стрелок, в лесу бредущий,
Всегда настороже, идя по следу.
Мне цель  ясна,  ясны и эти дали,
Что простираются до горизонта.
Мои глаза чего уж не видали:
Людей и нелюдей, святых и зомби.
Ищу  минуты, чтобы окунуться
В  чарующие звуки листопада.
Я чувствую, чтоб в этом мире выжить,
Наполнить тишиною душу надо.
Хочу, чтоб на мгновенье растворился
В моих глазах салют ночного неба.
Мне жалко горожан, ведь им не снился
Закат, рассвет и вкус печного хлеба.
Вот выйду за порог и разольюсь  я
В созвучьях нежной, соловьиной трели.
Единственного  лишь теперь боюсь  я,
Чтоб чёрствость и гордыня не растлели.


Рецензии