Два одиночества подряд

Гроза. И прячутся в ней люди
От всех своих невзгод, забот.
Гроза уйдёт, её не будет
И что-то новое придёт.

И что-то новое расскажет
Мне старый друг, придя ко мне,
А дождь всё рушит мир бумажный
И сад причудливых камней,

И берега он размывает,
И неспокойно небо там,
Где ночь объятья открывает,
Где непокорна высота.

Гроза. И прячутся вновь люди
В подъездах и своих домах,
А что же дальше снова будет?
Когда жизнь - прах и время - прах?..

И что же станет с прахом этим,
Когда в разливах берегов
Мы не останемся в ответе,
Измерит кто-то сто шагов

Чтоб вдруг дойти до нас, спасая,
Дойти и снова вдаль уйти,
Лишь взгляды странные бросая
На том исхоженном пути.

Услышать дождь, грозу отметить
Знакомым крестиком в душе..
... А может быть, на этом свете
И нет кого-нибудь уже.

Всё тленно, странно, неизвестно,
Лишь лужи нас соединят,
Когда вдруг станет нам здесь тесно
Два одиночества подряд.


Рецензии