Странница

Всеми презренная, всеми гонимая
Ветром иссшушена, светом обижена
Богом забытая и нелюбимая
Бедная странница, грязная, нищая
Впали в глазницы очи голодные
Жаждою губы ее истомилися
Некогда может была она гордою
Только давно времена те забылися
Денно и нощно ищет пристанища
Хлеба кусочек, водички глоток
Ищет тепла и немного внимания
Но не находит почти ничего
Сколько вас ходит по нашим дороженькам
Небом забытой жестокой земли
Души несчастные вечным укором нам
Будут во снах сниться ваши мольбы


Рецензии
Да, жизнь непредсказуема и сегодня...

Лиза Моно   05.02.2015 17:53     Заявить о нарушении
Иногда настолько непредсказуема, что становится страшно жить...

Ольга Клочкова 2   05.02.2015 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.