Система

Ах если бы платили деньги нам,
За то, что правда интересно,
То счастье б жило по углам,
Повсюду, рядом, повсеместно.

Мы прыгаем: то тут, то там,
Меняем гордо чин и место,
И это жизнь? Сплошной бедлам,
Вам правда интересно?

Завидую по-доброму, ребята, вам,
Кто службу служит честно,
Честь и хвала, друзья, а сам,
Спасаться буду бегством.

Ах если бы платили нам..
Скажу,сквозь совокупность призм,
Я сам нарвался на капкан,
И виноват во всём Капитализм.

При первом взгляде еле уловим,
Его оттенок, наглый почерк,
Он слишком скользкий господин,
Он против дерзких одиночек.

Смешать с толпой - его задача,
Ярлык навесить, подвязать,
Чтоб ты спокойно, молча, плача.
Конца в кровати смог бы ждать.


Рецензии