Лизонька

Лизавета, Лизонька
Словно лиска рыженька.
Я страдаю, я томлюсь,
Подойти к тебе боюсь.

Постучался раз в окно,
Пригласить хотел в кино.
Не откликнулась она…
Мама смотрит из окна:
– Наша Лизонька давно
Ушла с Павликом в кино.

Вот обида! Вот досада!
Пашке всыпать крепко надо!
Обманул меня дружок,
Говорил: – Пойду в кружок!

–  Ах ты, Лиза-Лизонька,
Рыженькая лисонька!


Рецензии