Прохожий

Эй, улыбнись-ка прохожий
Мило навстречу, пройдя,
Хоть и с тобой мы не схожи
Капли ловили дождя.

Как-то нежданно, несмело
Видели искры в очах,
Слушал мажоры свирели,
И догорала свеча.

Шел, несмотря на кручину,
В мыслях глубоких своих,
Мне улыбнешься взаимно,
Чтя этот чувственный стих.

Идя по багряному парку,
Чудится запах берез,
Больше не будет так жарко
От расфуфыренных кос.

Мне улыбнешься и скажешь
«Что заскучал, встрепенись»,
«Нет, не насупился даже,
Просто сыграть бы «на бис».


Рецензии