Ночной пустыней...

Ночной пустыней,
Брёл из далека, мой странник...
Смирившись с тьмой,
Но всёж, с надеждой светлой...
   Он был изгнанник....
Аскет, средь чёрного песка,
   С крестом закланья...
Взор, обративши к небесам,
Узрил, желанный лучик света...

Смотрело солнце,
В слёзные глаза, -
-Чистой любви белый посланник...
Пусть, с пепельной главой, -
  -Так рад скитальник...
В руке его, столь светлая рука...
Он полюбил и сам любви избранник,
Средь чёрных бурь,
Душёй, прикован к аналою...


Рецензии
Спасибо за философский стих! Мне понравилось.

Валентина Ивановна Радужная   05.06.2014 09:58     Заявить о нарушении
Вам, спасибо за понимание...
С уважением.

Александр Сазонов-Шёлк   05.06.2014 10:40   Заявить о нарушении