За тюлем мелкого дождя,

За тюлем мелкого дождя,
За серебристой занавеской
Замедлю я шаги, входя,
В пастельный мир дождей нерезкий.

И вдруг начнётся акварель,
Размытость красок приглушённых,
В них слёз солёная капель,
Нечёткость дел незавершённых.

Обречены в слезах тонуть.
Дома и мокнущие листья.
Слезинки запоздалой путь
Идёт морщинкой вслед за кистью.

Вот твой портрет. Ты не узнал?
В дождях он грустен и немолод.
Но это город рисовал.
Навек единственный мой город.


Рецензии