Этюд о счастье

Я не хочу быть самым счастливым человеком в мире.
Я счастлива, но, если я самая, значит,
Я отбираю возможность стать самыми у всех остальных.
Да, и вообще,
Разве не каждый счастливый счастлив настолько,
Что не сравнится ни с кем?
Ведь нельзя быть счастливым немного?
Или в сравнительной степени?
Её нет у счастья,
А значит, все мы равны.
Я не хочу отбирать право
У любого
Быть самым счастливым
Человеком в мире,
Но одно я скажу точно,
Никто не отнимет и у меня
Возможность быть
Беспричинно счастливой.


Рецензии