К конкурсу акростиха 40. Инструмент

  Наступит время - грабли тут как тут!

И вот, когда проблемами чревата
Нагрянет огородная страда,
С подспорьем в виде сапки и лопаты
Трагедий не бывает никогда.
Рассада - та бессовестно подводит,
Устраивая забастовки вдруг,
Мстят Штаты: всю картошку в огороде
Ест ненасытный колорадский жук!..
На что печальна реплика моя:
"Так, здрасьте, грабли - это снова я!"

                Июнь 2014


Рецензии